Dettling Réserve Kirsch

Wer schon mal in der Schweiz ein Käsefondue gegessen hat, weiß vermutlich, dass Kirschwasser mehr ist, als ein Obstler, der vor allem zum Backen verwendet wird. Die Brennerei Dettling zählt dabei mit ihren zahlreichen Auszeichnungen und 150jähriger Geschichte zu einer der ersten Adressen, wenn es um qualitativ höchstwertigen Kirsch geht. So habe ich nun die Gelegenheit gehabt, den  zu probieren. Die Kirsche kann man schon erriechen und so setzt sich der Geschmack dann auch fort. Herrlich intensiv nach Kirsche, fruchtig, dennoch leicht. Dabei ist der Schnaps trotz seiner 41 Prozent sehr mild im Abgang – und einfach lecker. Definitiv zu schade, um es zum Kochen zu benutzen, aber zum Fondue oder nach einem guten Essen ist es auf jeden Fall das richtige.

Der Dettling Réserve Kirsch kostet ca. 50 Euro für die Halbliterflasche in der Geschenkdose, weitere Infos gibt es unter www.dettling.ch