Clairin Vaval Rum

Rum kennt ja jeder, aber was ist eigentlich Clairin? Clairin ist ein weißer, ungelagerter Rum, kommt aus Haiti und wird aus frischem Zuckerrohrsaft hergestellt. Dabei wird darauf geachtet, dass das Zuckerrohr biologisch angebaut wurde und nur natürliche Hefen verwendet werden. Ebenfalls darf er zur Abfüllung nicht verdünnt werden.

Diese Art von Rum schmeckt völlig anders, und erinnert neben Rum auch an Mezcal und Pisco. Wer diesen feinen und exotischen Tropfen mit Saft oder Cola verpanscht, sollte sich schämen. Wem er zu stark ist, kann ja mit einem Eiswürfel oder etwas Wasser verdünnen.

Der Clairin Vaval Rum enthält 52.5 % Alkohol, die 0.7 l Flasche kostet im Fachhandel ca. 40€. Weitere Infos gibt es beim Importeur unter kirschwhisky.de

Dieser Beitrag wurde unter Rum veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permanentlink.